最新消息


情緒取向治療(EFT)是一個短期(8-20節會面)、有系統的伴侶治療方式,於80年代由Dr. Sue Johnson及 Dr. Les Greenberg發展出來。及後,Dr. Sue Johnson 進一步發展這套模式,加入依附理論 (Attachment Theory) 進一步解構伴侶關係中出現問題的根源。除此以外,情緒取向治療亦用於家庭及個人層面。

情緒取向治療以依附理論、經驗學派(Experiential Model)、系統理論(Systems Theory)為基礎,以新的情緒經驗來重塑伴侶間舊有的負向互動循環,透過9個步驟重建伴侶間親密的情感結連。

研究報告指出,接受EFT治療後,70-75%伴侶關係由痛苦轉為復原;而約有90%的配偶關係得到明顯的改善。

學員分享



更多學員分享......

Level 1: 成為ICEEFT 認證之EFT治療師



Source: ICEEFT


Level 2: 成為ICEEFT 認證之EFT督導





Source: ICEEFT

網頁設計及維護 科擎科技有限公司 (IGT) © 2017 心連心家庭事工 版權所有不得轉載